Corso di Cucina Vegana

Nelle date del 14, del 21 e del 28 Marzo, presso la sede di San Bartolo del nostro Istututo si terrà un corso sulla cucina Vegana a cura dello Chef Gabriele Palloni.

Per informazioni e iscrizioni scrivere a corsicatalogo@buontalenti.edu.it

Programma Corso di Cucina Vegan di 1° Livello
Il Corso, articolato in tre lezioni, si propone di avvicinare i partecipanti alla cucina e alla pasticceria  vegan attraverso differenti lezioni dedicate ogni volta ad un argomento diverso 

Lezione n 1: 
Basi di Cucina Vegan – Alternative al Latte Vaccino 

In questa prima lezione tratteremo le alternative al latte vaccino e le loro applicazioni. Spiegazione e produzione di: 

  • Latte di soia - Latte di cocco - Latte di nocciole - Latte di avena 
  • Caglio di soia: Ricotta (e Tofu) 
  • Panna di soia 
  • Margarina 
  • Mozzarella filante 
  • Caciottina/Fettine di ceci 

Lezione n 2: 
Basi di cucina vegan – Basi Proteiche 

La seconda lezione è dedicata alle basi principalmente usate nella produzione di secondi piatti. Spiegazione e produzione di: 

  • Seitan (Muscolo di Grano – Mopur) 
  • Filetto di lenticchie 
  • FarFrittata (Frittata a base di farina di ceci) 
  • Punta di Frumento 
  • Basi con legumi a crudo 

Lezione 3: 
Basi di Pasticceria Vegan 

Terza ed ultima lezione dedicata ai dolci e alle basi di pasticceria, durante la quale i partecipanti apprenderanno come sostituire ingredienti base di origine animale della pasticceria classica con altri  elementi coerenti con lo stile vegan. 

Spiegazione e produzione di: 

  • Pan di Spagna 
  • Pasta Frolla  
  • Pasta Brisè 
  • Crema Pasticcera  
  • Salsa cioccolato fondente all’acqua 
  • Ganache 

In allegato la locandina del corso.

Allegati

Locandina e programma Corso Vegano.pdf