Corso di Cucina Vegana
Nelle date del 14, del 21 e del 28 Marzo, presso la sede di San Bartolo del nostro Istututo si terrà un corso sulla cucina Vegana a cura dello Chef Gabriele Palloni.
Per informazioni e iscrizioni scrivere a corsicatalogo@buontalenti.edu.it
Programma Corso di Cucina Vegan di 1° Livello
Il Corso, articolato in tre lezioni, si propone di avvicinare i partecipanti alla cucina e alla pasticceria vegan attraverso differenti lezioni dedicate ogni volta ad un argomento diverso
Lezione n 1:
Basi di Cucina Vegan – Alternative al Latte Vaccino
In questa prima lezione tratteremo le alternative al latte vaccino e le loro applicazioni. Spiegazione e produzione di:
- Latte di soia - Latte di cocco - Latte di nocciole - Latte di avena
- Caglio di soia: Ricotta (e Tofu)
- Panna di soia
- Margarina
- Mozzarella filante
- Caciottina/Fettine di ceci
Lezione n 2:
Basi di cucina vegan – Basi Proteiche
La seconda lezione è dedicata alle basi principalmente usate nella produzione di secondi piatti. Spiegazione e produzione di:
- Seitan (Muscolo di Grano – Mopur)
- Filetto di lenticchie
- FarFrittata (Frittata a base di farina di ceci)
- Punta di Frumento
- Basi con legumi a crudo
Lezione 3:
Basi di Pasticceria Vegan
Terza ed ultima lezione dedicata ai dolci e alle basi di pasticceria, durante la quale i partecipanti apprenderanno come sostituire ingredienti base di origine animale della pasticceria classica con altri elementi coerenti con lo stile vegan.
Spiegazione e produzione di:
- Pan di Spagna
- Pasta Frolla
- Pasta Brisè
- Crema Pasticcera
- Salsa cioccolato fondente all’acqua
- Ganache
In allegato la locandina del corso.