Antonia Ricciardi, chef di Granada al Buontalenti grazie a Erasmus+

La nostra scuola ha ospitato dal 3 all'8 novembre la chef Antonia Ricciardi proveniente da Granada nell'ambito del progetto Erasmus+. In qualità di esperta della cucina andalusa e collaboratrice esterna del rinomato istituto alberghiero granadino "Hurtado-Mendoza", ha tenuto a San Bartolo e a Bruni una masterclass in spagnolo sulla gastronomia andalusa e l'organizzazione e il funzionamento della scuola alberghiera in Spagna. Le lezioni si sono alternate con momenti culturali come la visita alla Galleria dell'Accademia e passeggiate per il centro storico della città con alla guida i nostri studenti ciceroni della 5O accoglienza. La visita della chef ha visto il suo momento più significativo il 6 novembre quando, insieme agli allievi di 5H in cucina e di 5M in sala, ha preparato un menù della tradizione andalusa per la cena di beneficenza che aveva come obiettivo raccogliere fondi per sostenere il progetto e il sogno di Nassira Camara di realizzare una scuola alberghiera in Mali.
 
La nostra scuola si è dimostrata ancora un'altra volta creatrice di ponti fra culture!
 
Un sentito ringraziamento alla chef e a tutti i partecipanti.