Materiale didattico
Gli alimenti: aspetti salutistici e tossicologici
Chimica Dispense Prof. ROOMS: i seguenti testi sono identici, cambia solo il carattere per permettere agli alunni dislessici di scegliere quello che leggono più facilmente.
Chimica in Cucina serif
Chimica in Cucina sans serif
Materiali per le lezioni:
Cosa è la chimica
L’energia
Classificazione
Concentrazione (Clicca qui per accedere al sito dedicato.)
Separazione dei miscugli
Elettricità
Come riconoscere una trasformazione chimica
Il calore nelle reazioni chimiche
Equilibrio chimico
Prezi acidi e basi
Simulazione scala del pH
Simulazione acidi/basi
CHIMICA E CUCINA: argomenti svolti 2020-2021
Carboidrati, ovvero Glucidi o Saccaridi.pdf
Farina di grano e panificazione.pdf
Impasti dolci
Grafico ingredienti per impasti dolci
Grafico ingredienti impasti dolci non lievitati in percentuale
Effetto degli ingredienti sugli impasti con farina
Gli impasti dolci non lievitati
Proprietà chimico-strutturali della carne
Le uova.pdf
Il Latte .pdf
Il pesce.pdf
La chimica dei lipidi in cucina.pdf
Le emulsioni.pdf
Le schiume.pdf
Idrocolloidi – addensanti e gelificanti
Enogastronomia-Cucina:
Ricette Cucina
Ricette Pasticceria
MENU ESERCITAZIONI 24-25
Prodotti Ittici
Classi Prime
Classi Seconde
Classi Terze
Classi Quarte
Varie
Sala Bar
Programma di laboratorio sala e vendita
Scienze Motorie
Prof.ssa Ballerini 1
Prof.ssa Ballerini 2
Storia
Storia
Semplificazione Storia
Tecnina Amministrativa
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ESERCITAZIONI | a b c d e f |
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Accoglienza Turistica
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Tedesco